Copyright © 2018 Verein Stupfericher Selbstständiger e.V.. Alle Rechte vorbehalten.

Unser Mitgliedsbetrieb "Nagler Elektrotechnik" in Aktion PDF Drucken E-Mail

Jetzt werden vom Nagler Ngel mit Kpfen gemacht.

Der Stupfericher Unternehmer Jochen Nagler vor einem seiner Bagger.

Alle Fotos: Samuel Degen

Der Graben quer ber die Wiese vor der Bergleshalle wird ausgebaggert.

Bernhard Vogel, Inhaber der Stupfericher Firma Nanz Sicherheitstechnik, packt kollegial mit an. Er ist, wie auch Jochen Nagler, Mitglied in unserem Verein VSS-Stupferich.

Insgesamt werden 200 laufende Meter Grben fr das Erdkabel ausgebaggert.

Der Endspurt zur Stromversorgung der Stupfericher Festmeile am 13. und 14. Juli 2012 luft. Diese findet nach 2010 nun zum zweiten mal rings um die Bergleshalle als Ersatz fr das vorherige Straenfest in der Ortsmitte statt.

Nachdem dort oben die vorhandene elektrische Versorgung fr die erforderliche Belastung nicht ausgelegt ist, packten die beiden Stupfericher Elektrounternehmen Nagler und Gartner 2010,  zum Teil auch auf eigene erhebliche Kosten, im kollegialen Schulterschlu beherzt an, um den Strom durch ein Provisorium bereitzustellen und damit das damalige Fest berhaupt zu ermglichen.

Zwischenzeitlich wurde jedoch von der Stadt Karlsruhe ein entsprechender Etat in den Haushalt eingestellt, um eine sachgerechte und leistungsfhige feste Stromversorgung am Bergle durch ein 200 Meter langes Erdkabel zu ermglichen.

Als Vertragspartner der Stadtwerke Karlsruhe wurde die Stupfericher Firma Nagler Elektrotechnik mit diesen Erd- und Anschlussarbeiten beauftragt. So wird derzeit von dieser Fachfirma unter der Leitung von Jochen Nagler, der als engagierter Mittelstndler in Stuperich 15 sozialversicherungspflichtige Vollzeitarbeitspltze geschaffen hat, am Bergle krftig gebaggert.

Hierzu kaufte die ffentliche Hand aus Privatbesitz einen 4 Meter breiten Streifen Rasenflche quer ber die Wiese vor der Bergleshalle an, da ansonsten die Wegfhrung des Erdkabels zum Anschlusspunkt in der Trollingerstrae viel zu lange und demnach zu teuer geworden wre. Schn hierbei ist auch, dass spter auf dem Graben ein kleiner Gehweg entsteht, der vielen der Fugnger den Weg zur Bergleshalle verkrzt.

Es geht voran, das groe Stupfericher Fest kann kommen...